Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ЧУВСТВА

Люди всё время путают чувства с эмоциями и наоборот. Так происходит в силу того, что любое чувство усиливается сопутствующей ему эмоцией, и без навыка самонаблюдения разобраться в своих ощущениях большинству людей не под силу. Эмоция проста как гвоздь, чувство же представляет собой достаточно сложную конструкцию. Любое чувство всегда имеет в своей основе желание, и довольно часто – не одно, а два или три. Всем им сопутствуют соответствующие эмоции, создавая фон, окрашивающий настроение человека. К желаниям нередко присоединена идея, которая создаёт ощущение правильности имеющегося чувства и, вообще, собственной правоты. Таким образом, любое чувство имеет неоднородную природу и довольно часто противоречивое содержание (благодаря одновременному сосуществованию нескольких не однонаправленных желаний).

В просторечии слово «чувство» очень часто привязывается к ощущениям, так уж повелось. Например, «чувство боли» говорит только об ощущении, и ни о чём другом. Таких подмен в языке современных людей более чем достаточно. «Чувство страха», например, обозначает переживание соответствующей эмоции, и всё. А вот чувство любви – это истинное чувство, несущее в себе и желания, и эмоции, и набор идей – то есть всё, что положено иметь в себе настоящему чувству.

 

Разного рода чувств у человека более чем достаточно. Чувство неприятия, жалости, сострадания… и так далее. Чтобы понять, что движет вами в данный момент, нужно уметь выделять главные составляющие своего доминирующего на данный момент чувства. Хотя главными мотиваторами, как и всегда, останутся желание и страх.