Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ЭГО

Закладывается в раннем возрасте, практически одновременно с формированием ума. Эго, до некоторой степени, и есть ум – нигде вне его оно не существует. Другое название эго – личность, и она рождается из необходимости жить среди себе подобных,  а также более-менее адекватно общаться с ними. Эго предназначено для общения и для создания этакой дымовой завесы, ведь считается очень важным подавать себя с лучшей стороны перед окружающими. Именно поэтому эго зависит от мнений людей, и оно же хочет всегда всем нравиться. Ну, или нравится тем, чьё мнение для него важно, и относиться с презрением к тем, кого считают недостойными хорошего отношения.

Эго создаётся искусственно и может быть эгоцентричным или альтруистичным, духовным или мирским. Ряд специальностей – вроде врачей и учителей - формируют особую форму эго, которое питается тем, что учит других, как им жить. Эго вообще питается вниманием – или окружающих, или же человек сам уделяет ему столько внимания, что оно насыщается только им, хотя внешнее одобрение всё равно желательно. Поэтому людям так хочется славы или какой-никакой известности и уважения – хотя бы только от коллег по работе. В момент, когда заслуги человека признаны, его эго насыщено и удовлетворено. Тогда существование эго оправдано и кажется, что оно имеет глубокий смысл.

Поскольку эго зависит от мнений окружающих людей, они служат вечным источником напряжения для него. Поэтому эго всегда не любит окружающих, хотя может при этом «любить» всё абстрактно представленное человечество. Приступы нелюбви случаются и по отношению к самым близким людям, так уж устроено эго, и таковы законы отношений, которые оно всё время завязывает и поддерживает.

 

Эго, всё время направляющее внимание человека наружу, становится препятствием в тот момент, когда человек обращается к духовному поиску. Оно представляет ложный ответ на вопрос «кто я?», и потому одна из смертей, через которые проходит искатель на Пути, есть смерть эго.