Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ЭМОЦИИ

Вопреки тому, что люди чувствуют и думают по поводу эмоций, их всего пять, не больше и не меньше. Гнев, страх, печаль, радость и тревога – вот и всё. Эмоции несамостоятельны – они являются реакциями, которые возникают при строго определённых условиях. Например, гнев является реакцией на то, что ваше желание не может быть исполнено прямо сейчас. Допустим, в общественном транспорте кто-то громко разговаривает по телефону. Вам не нравится ни сам человек, ни его голос и потому вы хотите, чтобы он замолчал. Вы знаете, что он, рано или поздно заткнётся, но вам хочется, чтобы это произошло как можно быстрее, и тогда внутри вас поднимается раздражение. А раздражение – это гнев, в самой слабой форме своего проявления.

Гнев, печаль и радость напрямую зависят от выполненного и невыполненного желания, причём если гнев является первой и быстрой реакцией, то печаль приходит позже, оставаясь с человеком на долгие годы, а иногда и до самой смерти. Сожалеть о нереализованных желаниях люди могут бесконечно долго. Радость же сопровождает реализованное желание, но не может существовать долго, быстро исчерпываясь и освобождая место для привычного гнева и печали.

Страх – тоже реакция, но на внешние раздражители или ситуации. Нас пугают, к примеру, громкие звуки и множество других внешних, внезапно возникающих факторов; практически, нас пугает всё, к чему не готов наш ум. Реакция страха – защитная, оберегающая. Тревога же, в свою очередь, является реакцией на страх. Она имеет компенсаторную функцию, толкая человека к действию и нивелируя парализующее действие страха. Реакция страха – наряду с желанием – является самым мощным мотиватором человеческой деятельности.

 

Каждая эмоция есть энергия, имеющая свои характеристики и проявляющаяся в ощущениях тела по-разному. Каждая эмоциональная реакция есть импульс энергии, который либо вычерпывается в выражении, либо подавляется, оставаясь нерастраченным и застревая в теле человека. Эмоциональные реакции исчезают вместе с причинами, вызывающими их; гнев и печаль не исчезнут до тех пор, пока существуют неосуществлённые желания. То есть желания вообще.