Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ЖЕЛАНИЯ

Желания играют роль главного двигателя человеческой жизни. Они формируются в уме, но в своей основе представляют собой жизненную силу, которая требует реализации себя в действии. Чем больше у человека энергии жизни, тем больше желаний он может создать на её основе. Жизненная энергия получается из нескольких источников, одним из которых, например, является здоровая и вкусная пища.

Каждое желание есть импульс жизненной энергии, получивший содержание, цель и направление для приложения усилий. Иначе говоря, желание есть заряд энергии, который после окончательного оформления может быть потрачен только на достижение заданной цели. Каждое желание – это конечная форма, которую обретает бесформенная вначале энергия. Каждое желание есть утрата неограниченного потенциала и обретение конечной, всегда ограниченной цели.

Ум оформляет желания на основе имеющихся нужд, идей и возникающих из идей представлений о реальности. Если в уме человека есть идея о справедливости, то поневоле возникнет желание, чтобы жизнь соответствовала представлениям о том, как справедливость должна быть явлена в жизни. При этом нельзя забывать о том, что представления о справедливости у большинства людей будут совершенно разными.

Сформированное желание создаёт в человеке волю к действию. Чем сильнее желание, тем больше усилий человек готов приложить к его осуществлению. Желания служат постоянным фоном, на котором человеческая жизнь кажется самому человеку вполне осмысленной и имеющей значение. Отсутствие желаний представляется людям состоянием, которое ничем не отличимо от смерти.

Благодаря тому, что многие свои желания людям реализовать не удаётся, именно желания становятся источником страданий. Избавление от страданий и просветление прямо связаны с избавлением от желаний, а потому неизбежно должны приводить к смерти человека. Поэтому бодхисатвы в буддизме всегда оставляют одно желание – помочь людям познать благородные истины, а потому могут оставаться живыми и чуть-чуть страдающими. Где нет Бога, там нет жизни без желаний.

 

Тем не менее, способ избавиться от желаний, не умерев при этом, существует. Он случается как мистический акт освобождения от собственной воли и принятия Воли Бога как своей собственной. Этому, в явной или неявной форме, учат все религии, а уж мистические учения и подавно. Принимая Волю Бога, мы, по сути, принимаем Его желание, освобождаясь таким образом от своих и наполняясь жизненной силой совсем другого уровня. В этой силе скрыт секрет всех истинных святых, и этим же объясняется их возможность оставаться в мире, не имея желаний относительно него и будучи свободными от привязанностей к нему.