Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ЛЮБОВЬ

Многие мистики говорят о том, что главное качество Бога, открывшееся им на Пути к Нему, есть Любовь. Земная любовь есть вожделение того, кого любят, и притяжение к нему. Это чувство, наполненное страстью и сексуальным влечением. Любовь возвышает человека, толкая его на самопожертвование, и наделяет вдохновением его жизнь. И та же любовь может приводить к падению, когда от ревности человек теряет разум и убивает того, в кого влюблён.

В общем, понятно, почему суфийские мистики всё время рассуждают о любви. Это способ дать человеку ключ на Пути, ведь если вы не сможете думать ни о чём, кроме Бога и станете испытывать постоянную тоску от разлуки с Ним, то ваше продвижение в работе будет максимально быстрым. Но страсть и Любовь, как качество Бога, несовместимы.

Любовь, как чувство, всегда содержит в себе желание, но познание Бога происходит тогда, когда желания человека отступают. Они, вкупе с желанием познания Бога или переживания Истины, являются препятствиями, этакими оковами для того, кто ищет Запредельного. Надо ясно понимать, что любовь как чувство, и Любовь как атрибут Бога – это совсем не одно и то же.

Так же надо понимать всю относительность, с которой высший опыт может быть передан словами. Не исключено, что слово «любовь» было выбрано как символ высшего переживания, доступного человеку в обычной жизни. Как, собственно говоря, и обстоит дело. В любви человек ищет целостности, завершённости, которую как раз и находит тот, кто следует мистическому Пути.

 

И хотя высшая Любовь и любовь земная – совсем не одно и то же, кое-что общее у них имеется. Это принятие того, кого любишь. В человеческой любви принятие занимает порой довольно мало места, будучи вытесненным требованиями, чтобы любимые вели себя так, как нам хочется. В высшей Любви, где нет места желаниям, принятие заполняет собой всё пространство, и потому способно вместить в себя весь видимый и невидимый мир, со всеми его обитателями. И если земной любви сопутствует ревность, то принятие сопровождается глубоким покоем.