Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

ПОДАВЛЕНИЕ

Возникает как следствие контроля ума над телом, эмоциями и самим собой. Первичный контроль осуществляется в самом раннем возрасте, когда ребёнок учится управлять своим телом. Самые первые проявления контроля связаны с физиологическими актами, когда ребёнку нужно научиться ходить на горшок, а не в ползунки. По мере взросления контролю подвергаются другие нужды организма – чувство голода, сексуальное влечение, потребность в сне и т.д.

Примерно тогда же контроль распространяется на сферу эмоций, потому что родители хотят, чтобы ребёнок не кричал и не плакал. Так начинается воспитание, которое поощряет одни проявления ребёнка и запрещает другие. Появляются запрещённые эмоции, желания и чувства, и, соответственно, темы, которые нельзя обсуждать и думать о них. Всё это сопровождается страхом осуждения со стороны родителей или вообще людей, если запрет вдруг будет нарушен.

Так вырабатывается механизм подавления, включающий в себя все сферы – ум, эмоции и тело. Контроль эмоций, желаний и чувств, всегда связан с телом, потому что подавление ментальной и эмоциональной энергии приводит к напряжению, оседающему в физическом теле. При этом пусковой механизм реакции подавления базируется в уме, и срабатывает сразу же, как только ум распознаёт начало проявления запрещённой эмоции или желания. Как правило, это происходит так быстро, что человек не успевает толком ничего понять.

Большинство людей настолько привыкли контролировать свои чувства, что не могут поверить в то, что они что-то подавляют прямо сейчас, даже если сказать им об этом. Постоянное подавление приводит к обеднению и шаблонности психофизических и эмоциональных реакций.

 

Психотерапевты учат людей выражению себя, добиваясь порой неплохих результатов при лечении неврозов, в основе возникновения которых тоже лежат подавленные эмоции и желания. Однако полностью избавиться от контроля при помощи одного только выражения невозможно. Для того чтобы перестать подавлять, нужно выйти из-под контроля ума, что возможно тогда, когда человек обретает определённый уровень осознанности. Осознание запретов приводит к освобождению от реакций подавления и возможности вести себя адекватно.